lunes, 12 de marzo de 2012

FIJI - GASTRONOMÍA

Hay cuatro tipos de cocina en Fiji: la local o fijiana, la europea, la china y la india. La cocina local es parecida a la del resto de esta zona del Pacífico: los platos típicos se preparan a base de pescado, marisco, fruta del pan, taro (dalo), cassava (tavioka), carne de vacuno, arroz, pollo, zumo de coco (lolo), frutas tropicales (guava, piña, mango) y varias hojas verdes como las del taro (roro) o las de helecho.

Cualquier comida fijiana debe incluir carne o pescado, hojas de taro hervidas rociadas con crema de coco y cassavas hervidas como guarnición.

La comida hindú tiende a estar fuertemente especiada, y una comida típica de este tipo consiste en carne al curry con arroz, sopa de lentejas y roti (un tipo de pan). Los platos chinos suelen ser revueltos de carne y verduras fritas, arroz y algunos platos picantes con curry.

Los fijianos comen en sus casas con las manos y sentados en el suelo. Si un visitante es invitado a comer, se le ofrecerá en abundancia, aunque la familia sea pobre. En reciprocidad, el visitante debe llevar algunos alimentos comprados en las tiendas del poblado. Es frecuente encontrar en algunos restaurantes vonu (carne de tortuga). 

Esto está prohibido, pues pone en peligro a diversas especies, por lo que deberá rechazarla siempre.

Bebidas

Se pueden encontrar numerosas marcas de agua mineral embotellada local e importada, que siempre es la recomendable, pues no se debe beber nunca del grifo. Los zumos de frutas son excelentes y el agua de coco verde fría es tremendamente refrescante. Otra refresco local es el que se hace a base de jugo de banana.

Entre las bebidas locales, la más popular es la cerveza (herencia británica) que pueden ser rubia o amarga. También se produce un ron de aceptable calidad.

La bebida tradicional es la Yaqona, que es parte integral de la vida social fijiana.

Fuente: rumbo.es

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