martes, 6 de marzo de 2012

Cerdo en salsa de manzana

Ingredientes para 2 comensales: 
1/2 kg. de carne de cerdo
2 manzanas peladas y partidas en tiras
1 cda. de romero fresco
2 tazas de vino blanco
1 cda. de mantequilla
1 taza de crema dulce
1 cda. de aceite
2 cdtas. de jugo de limón
1 cdta. de fécula de maíz 

Preparación:
Coloque en una sartén las manzanas, añada el vino y el romero, deje hervir. Cocine hasta que las manzanas estén suaves. Cuele y reserve el caldo.
En una sartén, caliente la mantequilla y el aceite y dore muy bien los la carne de cerdo. Agregue el caldo y deje hervir tapado a fuego medio hasta que la carne esté suave. Saque la carne y reserve.
En la misma sartén en que doró la carne, agregue sal y pimienta al gusto y la crema dulce. Mezcle muy bien y deje cocinar, sin dejar de mover hasta que hierva. Disuelva la fécula de maíz en el jugo de limón, agregue a la salsa sin dejar de mover, hasta que hierva de nuevo y sazone al gusto.
Coloque la carne en el plato de servir, bañe con la salsa y decore con las manzanas cortadas en tiritas y romero fresco.

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